^Вверх

shapka

Сентябрь 2020
18
Пятница
Joomla календарь

144Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам рассмотрения обращений граждан установлено, что администрацией г. Азова в 2018 году вопреки требованиям градостроительного, земельного и лесного законодательства образован и предоставлен сначала в аренду, а затем в собственность физическому лицу земельный участок площадью 17 га, в 159 раз превышающей площадь расположенного на нем объекта недвижимости.

Незаконное предоставление земельного участка администрацией г. Азова повлекло образование в его границах новых земельных участков, их продажу, строительство домов коттеджного типа, в том числе вырубку деревьев.

По факту превышения должностных полномочий главой администрации города Азова Ращупкиным В.В. природоохранным прокурором в СУ СК РФ по Ростовской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 286 УК РФ. СУСК РФ по Ростовской области 18.05.2020 возбуждено уголовное дело.

Природоохранным прокурором в Азовский городской суд направлено исковое заявление в порядке ст. 45 ГПК РФ о признании постановлений главы администрации г. Азова об утверждении схем расположения земельных участков; о передаче их в частную собственность; об утверждении документации по планировке и межеванию территории недействительными; 24 сделок, совершенных во исполнение указанных постановлений, а также по купле - продаже вновь образованных земельных участков, ничтожными; признании отсутствующими зарегистрированных прав собственности на земельные участки; исключении из ЕГРН сведений об образовании земельных участков, которое находится на рассмотрении.

Помощник Ростовского межрайонного

природоохранного прокурора        

юрист 2 класса М.И. Суханов